·

Eisbären unterliegen in Buchloe

Am Sonntagabend trafen der ESV Buchloe und der ESV Burgau in einem intensiven und hart umkämpften Vorbereitungsspiel aufeinander. Vor 382 Zuschauern in der Sparkassenarena setzte sich am Ende der Gastgeber aus Buchloe mit 7:4 durch. Ein Spiel, das vom Anfang bis zum Ende von hitzigen Zweikämpfen, Strafzeiten und vielen Toren geprägt war. Die Markgrafen reisten mit 16 Feldspielern, sowie Roman Jourkov und Benedict Schaller an. Letzterer startete im Tor. Gefehlt haben krankheitsbedingt Max Arnawa, Frederic Hermann, Lukas Häckelsmiller, Petr Ceslik und Felix Holzapfel, sowie die angeschlagenen Patrik Kozlik, Philipp Schnierstein und der verletzte Marvin Mändle. Die Pirates boten 15 Feldspieler und zwei Torhüter zur ihrer 20 Jahr Feier des Hallendaches auf.

Bereits in der Anfangsphase setzte Buchloe kräftige Akzente: Nach nur 27 Sekunden brachte Demeed Podrezov die Pirates mit einem Schuss aus der Drehung mit 1:0 in Führung. Keine zwei Minuten später erhöhte Felix Schurr (2:47) nach einem schönen Zuspiel von Michal Petrak und Benedikt Diebolder auf 2:0, als er  Benedict Schaller gekonnt durch die Beine überwinden konnte. Der schnelle Rückstand schockte Burgau jedoch nicht und nur wenige Augenblicke später gelang David Zachar (3:19) der 2:1-Anschlusstreffer, als der Puck unglücklich unter Buchloes Torwart Dominic Guran hindurchrutschte. In der 14. Minute sorgte Robert Wittmann für das 3:1. Bei diesem Tor stritten sich die Gemüter, ob die Scheibe wirklich im Tor war oder vom Pfosten abprallte. Trotzdem ging Buchloe mit diesem komfortablen Vorsprung in die erste Drittelpause.

Auch das zweite Drittel begann mit einem Treffer der Gennachstädter: Lukas Bucher stellte per verdecktem Schuss, bei dem Schaller im Burgauer Tor keine Sicht hatte, in der 22. Minute auf 4:1. Doch die Eisbären antworteten erneut prompt, als Andreas Wiesler knapp zwei Minuten später nach einem Pass von David Zachar mit etwas Glück das 4:2 erzielte. Der Puck sprang von Wieslers Schläger auf Buchloes Torwart Dominic Guran, der sich den Puck unglücklich selbst ins Tor trat. Doch Benedikt Diebolder stellte den alten Drei-Tore-Vorsprung für Buchloe nur wenig später wieder her, bevor David Ballner in der 31. Spielminute erneut verkürzte. Allein vor dem Tor traf er gegen die Laufrichtung von Guran zum 5:3. Doch Buchloes Moritz Simon sorgte wieder nur zwei Minuten später für das 6:3, was Trainer Erwin Halusa zu einem Torhüterwechsel veranlasste. Roman Jourkov ersetzte Benedict Schaller zwischen den Pfosten.

Im letzten Drittel baute Buchloe den Vorsprung durch den erfahrenen Topscorer Alexander Krafczyk binnen drei Minuten auf 7:3 aus. Das Spiel blieb weiterhin hitzig auf dem Eis und es kam während des gesamten Spielverlaufs zu zahlreichen Nickligkeiten zwischen den Spielern beider Teams. Zum Höhepunkt kam es in der 54. Minute, als Moritz Simon und Burgaus Philipp Maurer in einem Handgemenge aneinandergerieten und beide mit Spieldauerstrafen vom Eis geschickt wurden. Trotz der aufgeladenen Atmosphäre gelang es den Eisbären in der 55. Minute in doppelter Überzahl das letzte Tor des Spiels zu erzielen. Mario Seifert netzte nach Zuspiel von David Ballner und Sven Gäbelein von der blauen Linie zum 7:4-Endstand ein.

Trotz der Gegentore kämpften die Eisbären erneut bis zum Schluss und zeigten viel Positives auf dem Eis. Außerdem kassierten sie während des gesamten Spiels kein einziges Tor in Unterzahl, eine starke Leistung der Defensive in den Special Teams.

Das 7:4 spiegelt ein Spiel wieder, das von Intensität und Emotionen geprägt war. Der ESV Buchloe präsentierte sich vor allem in der Offensive stark und effizient.

Endstand: Buchloe 7:4 Burgau (3:1/3:2/1:1) // Strafen: Buchloe: 25 Minuten + 20 Minuten (Simon); Burgau: 19 Minuten + 20 Minuten (Maurer) // Zuschauer: 382

1:0 Podrezov; 2:0 Schurr (Petrak; Diebolder); 2:1 Zachar; 3:1 Wittmann; 4:1 Bucher (Diebolder); 4:2 Wiesler (Zachar); 5:2 Diebolder (Petrak); 5:3 Ballner (Gäbelein); 6:3 Simon; 7:3 Krafczyk (Podrezov); 7:4 Seifert (Ballner; Gäbelein)

Viel Zeit zum ausruhen bleibt den Eisbären auch nicht. Am morgigen Dienstagabend gastiert der EV Fürstenfeldbruck um 20:00 Uhr in der Eishalle Burgau. Die Münchner Vorstädter absolvierten bisher zwei Vorbereitungsspiele, in denen sie beide Male knapp unterlagen. Gegen den SC Forst verloren sie mit 0:1 und gegen den EV Moosburg mit 6:7. Die Fürstenfeldbrucker stellen einen breiten Kader für die kommende Landesligasaison. Ganze 27 Verlängerungen, drei Abgänge und zwei Neuzugänge vermeldeten die Crusaders bis zum heutigen Tag. Trainiert werden sie auch weiterhin von Maximilian Helling.

Eine Besonderheit hat das morgige Heimspiel gegen den EVF. An diesem Abend wird es ausnahmsweise in der Burgauer Eishalle nur Getränke, aber keine Speisen zum kaufen geben.